写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
≪身体に優しい米油を使用♪≫◇◆「アジフライぬか漬けタルタル」、「熟成唐揚げ2種盛り」◆◇
-
揚げ物には、ビタミンEが豊富な強力な抗酸化作用を持つ米油を使用。特製の「アジフライぬか漬けタルタル」は、鯵を塩麹に漬け込み、自家製のぬか漬け入り豆乳マヨネーズを添えた一品。塩麹と甘酒に漬け込んだ唐揚げにはホルモン剤不使用の鶏を使い、醤油と酒粕、ひしお麹それぞれで味を加えた2種類の味わいが愉しめます。
1/10
≪調味料にも全てこだわり抜いた逸品!≫◇◆一品料理各種◆◇
-
一品料理は無添加の調味料を使用し、素材の味を最大限に引き出しております。「鶏きも旨煮」や「筑前煮」、「姉妹のポテサラ」など、お酒とも相性抜群の逸品が勢揃い。「豚しゃぶごまポンサラ土佐酢ジュレ」や「きの子とにんにく麹のピンチョス」もおすすめです。どれも絶品で、健康にも配慮した料理をお愉しみ頂けます。
1/10
≪当店オリジナルの〆にも最適な一皿♪≫◇◆「TSUBAKI式絶品チキンカレー」◆◇
-
当店自慢の「TSUBAKI式絶品チキンカレー」は、数種類のスパイスを店内で丁寧に調合し、深い味わいを引き出しております。特に、「きのこ麹」「にんにく麹」「玉ねぎ麹」を使用することで、旨味と栄養が豊富な一皿に仕上げました。香り高いスパイスと発酵の力が融合した、心温まる絶品カレーをぜひご賞味ください。
1/10
◆旬の食材と発酵の力にこだわった料理の数々◆
農家さんが育てた旬の有機・無農薬野菜、新鮮な魚、健やかな鶏など、エネルギーあふれる食材を厳選。日本古来の発酵技法を取り入れ、消化に優しく滋味深い料理を提供します。また、「一物全体」の考えを大切にし、玄米や魚、野菜を無駄なく活用。食品ロス削減や環境改善にも取り組み、身体にも地球にも優しい一皿をお届けします。
1/10
◆調味料へのこだわり-無添加-◆
「つばき」では、添加物を一切使用せず、自然素材、愛情を込めて作られた調味料を使用しています。味噌、醤油、味醂、米酢、日本酒、塩など、全ての調味料にごまかしを使っておりません。そしてこれらの調味料を用い素材そのものの味を引き出しお客様に本物の美味しさをお届けします。素材の力を活かした味わいをぜひご堪能ください。
1/10
切り干し大根
‐
1/10
醤油麹ごま和え
‐
1/10
筑前煮
‐
1/10
納豆麹・煮卵
‐
1/10
豚しゃぶごまポンサラ 土佐酢ジュレ
‐
1/10
本日のカルパッチョ
‐
1/10
鶏きも旨煮
‐
1/10
よだれダレしっとり鶏ハム
‐
1/10
きの子とにんにく麹のピンチョス
‐
1/10
熟成唐あげ二種盛り
‐
1/10
アジフライぬか漬けタルタル
‐
1/10
色々きの子にんにく麹マリネ
‐
1/10
甘酒きんぴら
‐
1/10
自家製キムチ
‐
1/10
酒粕のクリームチーズクラッカー
‐
1/10
レバーパテ酒粕りんごのせ
‐
1/10
本日のぬか漬け
‐
1/10
TSUBAKI式絶品チキンカレー
‐
1/10
北新地駅から徒歩5分の場所にある当店は、心温まる発酵食を中心にご提供しております。アットホームな雰囲気の中、愛情たっぷりの料理をお愉しみいただくことができます。美味しさと共に、ほっとするひとときをお過ごしください。
1/10
店内にはスタッフとの会話も楽しめる人気のカウンター席を8席と、2名掛け、4名掛けのテーブル席をそれぞれ1卓ずつご用意しております。テーブル席では横並びでグループ様利用も可能。デートや女子会など様々なシーンでご利用下さい。
1/10
ビルの3階に店を構える当店。どこか懐かしさを感じる温もりのある店内で、手作りの調味料を使った自慢の料理が心と身体を癒します。心地よい空間で、特別な時間をお楽しみください。ご予約・ご来店を心よりお待ちしております。
1/10
◆【TSUBAKI】の由来◆
店名「TSUBAKI」は麹菌との深い関わりに由来しています。かつて麹菌の繁殖には椿の灰が使われ、お米と混ぜてアルカリ性にすることで有害菌を排除し、麹菌だけを生かしていました。私達日本の伝統文化、歴史、人々の健康、そしてこの世界の未来を麹菌、発酵の力で守りたいそんな想いを込めて「つばき」と名付けました。
1/10
◆こだわり抜いた逸品を堪能...◆
エネルギーの高い、無農薬、有機野菜、ホルモン剤の打たれていない鶏や新鮮な魚に発酵の技法を使い愛を込め、美味しく、消化に良いお料理をご提供。一物全体の考え方も大事にしており、野菜は皮まで全体を使い、ゴマなども炒ったりすり潰す手間を加える事でより身体にエネルギーを得られます。調味料は全て拘りを持った”本物”を使っております
1/10
テーブル2名様 × 1
2名掛けテーブル席
1/10
テーブル4名様 × 1
4名掛けテーブル席
1/10
テーブル6名様 × 1
連結可能なテーブル席
1/10
カウンター1名様 × 8
お一人様でも大歓迎です。
1/10
貸切14名様 × 1
- 貸切タイプ
- 店
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
喫煙
お気軽にご相談ください。
1/10
大川ビル本館の3階に店を構えております。
1/10
旬の食材と発酵の力を堪能
有機野菜や新鮮な魚を使い、発酵技法で滋味深い料理を提供。素材の力を活かした味わいをご堪能ください。
1/10
調味料へのこだわり
「つばき」では、添加物を一切使用せず、自然素材、愛情を込めて作られた調味料を使用しております。
1/10
落ち着いた大人の空間
どこか懐かしくほっとする味わいと空間。「おかえりなさい」と迎えてくれる温かなひとときをご堪能下さい。